注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“杯中酒香”的博客

加入我的精彩圈子吧!

 
 
 

日志

 
 

引用 移民美国的途径  

2010-09-29 09:26:30|  分类: 社会博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一统江山《移民美国的途径》

 

引用

一统江山移民美国的途径

移民美国的途径

美国,绝不是一个完善、完美的国家,但在这个世界上,她确实是最接近完善、最接近完美的,这是大多数人的共识否则,为什么大多数留美学生毕业后要设法留在美国工作,国内的一些高官和大款要将孩子送往美国,偷渡客甘愿给蛇头数万美金冒死偷渡美国。

美国是世界上最敞开大门的移民国家资料表明2000年至2005年,美国接纳移民近8百万人。

美国是一个法制的国家。如果符合移民法的规定,外国人就可以移民美国,取得永久居民卡(permanent resident card)。俗称绿卡(Green card)。历史上曾经有过绿色的,后来变成粉红色,但约定俗成,仍然叫做绿卡。2010511日,美国移民局宣布,启用重新设计的具有更多安全防伪功能的新绿卡,严防非法办证。颜色又回归绿色。绿卡,是一个外国人有权在美国永久居住和工作的身份证明。如何合法移民美国呢?根据美国移民法,有如下主要途径。

途径之一,通过家庭来移民。即通过家庭成员移民美国。具体规定是:若有家庭成员是21岁以上的美国公民,那么其配偶,其孩子(不管婚否,不论年龄),其父母,其兄弟姐妹,都可以申请移民美国。若有家庭成员是21岁以上的美国永久居民(尚未入美国籍),那么其配偶,其未婚的任何年龄的孩子,可以申请移民美国。

途径之二,通过工作来移民具体分三类

一类是有工作到手——有美国雇主给你一个工作并且愿意为你申请移民。在美国的留学生,绝大多数是通过毕业后 工作到手 移民美国的八年抗战 很正常。

一类是你自己申请移民。如果你有杰出能力比如像姚明、朗朗,毫无疑问可移民;即便不太出名,但能证明你有杰出能力,也可以自己申请移民。如果你的将来的工作,符合美国利益,也可以通过国家利益豁免 移民,不需要有雇主来为你申请。许多研究癌症、地震的中国人,就是这样获得绿卡的。过程比较快。

再有一类就是通过投资移民。从本质上来说,也是通过工作来移民,因为移民法规定此投资须能创造十个工作机会。通常,投资额为100万美元。在某些地区,主要是高失业和农村地区可降低为50万美元。跟前两类不同的是,投资移民拿到的是临时的有条件的绿卡,投资人须在临时绿卡两年届满前三个月,申请提出解除条件。美国移民局审查投资人的投资确定是真实的,就会批准给予永久绿卡。

途径之三,通过难民或受庇护者身份移民。难民(Refugee)指的失去国籍,不能或不愿回国的人。受庇护者是指已经在美国或在美国海关,不能或不愿回国的人。不能或不愿回去的理由是 会受到迫害或害怕受到迫害 。他们在美国被接受为难民或受庇护者一年之后,可以申请移民。

中国大陆现在移民美国的人数越来越多 2009年度中国大陆出生的有64238人获得绿卡,其中女性36249男性27989

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017