注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“杯中酒香”的博客

加入我的精彩圈子吧!

 
 
 

日志

 
 

10款滋补养颜的美容靓汤  

2010-08-26 20:00:33|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用     ELLE10款滋补养颜的美容靓汤
  秋季气候干燥,最适合女性朋友们进补滋养。为此,小编特地为姐妹们搜罗了10款最滋补养颜的美容靓汤。美容养生汤自己DIY,美味又滋补,养生又美容。

10款滋补养颜的美容靓汤 - ELLE - ELLE 官网
  黄豆猪蹄汤
  材料:猪蹄700克,黄豆150克,绍酒少许,葱,姜,精盐,味精。
  功效:猪蹄是传统的美容佳品,它富含的丰富胶质是每个爱美女人的追求。黄豆则属于高蛋白食品,而且能利气,与猪蹄炖补,做法简单,营养丰富,很适合冬天滋补。
  做法:猪蹄用沸水烫后洗净,刮去老皮,加清水煮沸,撇去浮沫。加绍酒、葱及用清水浸泡过1小时的黄豆,中火35分钟,加盐、味精调味,再高火15分钟即可。
  冬瓜排骨汤
  材料:排骨500克冬瓜半颗,葱,姜,盐,花椒,黄酒。
  功效:冬瓜在冬季食用可起到去脂利尿的作用,利于冬季女性的美容减肥。
  做法:排骨切块,冬瓜切一厘米左右的片。将排骨在沸水中焯一下,去掉血水,捞起备用。锅中加水,放姜块、葱段、适量花椒煮沸后再将排骨放入继续煮开,然后改小火炖一个半小时左右。放入冬瓜,中火炖二十分钟,即可。
  银耳雪梨炖瘦肉汤
  材料:银耳、雪梨、瘦肉、蜜枣。
  功效:养阴润肺,生津润肠,降火清心,适合冬季咳嗽、心烦等症状。
  做法:将瘦肉洗净,沸水略煮后切块,再与洗净的银耳和切块的雪梨、蜜枣放入炖盅内,加水300毫升,隔水炖1小时即可。
  红枣山药汤
  材料:红枣10粒,山药300克左右,桂圆肉若干,白砂糖。
  功效:红枣补血益气,山药健脾保胃,这两者美容的佳品再加上超级润补的桂圆,真是好喝又养颜,是冬天的美容滋补好靓汤。
  做法:将洗干净的红枣提前泡软,山药去皮后切成小块,然后把二者一起放进水中烧开,直到煮的软烂为止。这时,再向锅中加入桂圆肉和半勺砂糖。煮开,待桂圆肉软烂后即可关火食用。
  紫苏生姜红枣汤
  材料:紫苏叶10克,生姜,红枣。
  功效:此款靓汤能够帮助你暖胃散寒、助消化。对冬季那些美丽冻人的女性来说,有非常好的散寒作用,建议经常食用。
  做法:先将红枣放在清水里洗净,然后去掉枣核,再把姜切成片。将鲜紫苏叶切成丝,与姜片、红枣一起放入盛有温水的砂锅里用大火煮,锅开以后改用文火炖30分钟。然后将紫苏叶、姜片捞出来,继续用文火煮15分钟。
  核桃雪耳海参汤
  材料:猪肉,海参35g,核桃肉15g,雪耳,食盐、味精各少许。
  功效:此汤能够润肺养胃,对冬季咳嗽、无力等有较好的效果。
  做法:将海参浸发、洗净切丝;猪瘦肉洗净切丝;雪耳浸开,分小朵洗净;核挑肉用开水烫片刻,洗净去衣。将以上原料一齐放人炖盅内,加开水适量,炖盅加盖,用文火隔火炖1小时,加食盐、味精调味食用。
  黄芪鳝鱼汤
  材料:鳝鱼500g,黄芪30g,生姜,红枣,食盐、味精、胡椒粉各少许。
  功效:补气养血,健美养颜。适用于冬季气血不足所致面色少华、神疲乏力。
  做法:将黄芪、红枣洗净;鳝鱼剖去肠杂,洗净,切块。油、盐起锅放人鳝鱼、生姜,炒至鳝鱼半熟;把黄芪、红枣、鳝鱼一齐放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煲1-2小时,加食盐、味精、胡椒粉调味。
  鲫鱼汤
  材料:鲫鱼,油,花椒,姜,胡椒少许。
  功效:适合冬季补钙,以及女性经期和孕期食用。
  做法:鲫鱼清理干净,备用。锅中到油,将花椒呛香,取出。然后鲫鱼过油,加入姜,再加水煮开。小火煨至汤色变成奶白色,起锅后叫少许胡椒面。
10款滋补养颜的美容靓汤 - ELLE - ELLE 官网
  鲜参火腿鹌鹑汤
  材料:鹌鹑4只,猪瘦肉100g,火腿25g,鲜人参60g,生姜,大葱,绍酒25mL,精盐,花生油。
  功效:补中益气,生津养阴。适用于冬季气阴两亏所致头晕、气短、声低懒言、食少乏力者。
  做法:将鲜人参洗净后,放入蒸笼内蒸软,切片待用;将猪瘦肉、火腿洗净后,均切为大方粒,将猪肉和切好的鹌鹑煮过。然后油起锅,放姜片、葱段,绍酒,加开水,精盐。把鹌鹑放人炖盅内,再依次放入猪瘦肉粒、火腿粒和人参片,加水、绍酒,加盖炖1小时,加盐后食用。
  黑豆首乌鳝鱼汤
  材料:黄鳝100g,黑豆90g,何首乌9g,红枣,生姜。食盐、味精各少许。
  功效:黄鳝加黑豆的组合是很好的抗衰老靓汤,同时能够补肝益肾,对冬季的腰痛无力,头发早白有很好的功效。
  做法:将泡好的黑豆洗净,黄鳝去除内脏洗净,用开水焯。何首乌、红枣、生姜分别洗净。将全部原料一齐放人沙锅内,加清水适量,开大火煮沸后,改用文火煲2~3小时,加食盐、味精即可。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017