注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“杯中酒香”的博客

加入我的精彩圈子吧!

 
 
 

日志

 
 

摆平丈母娘,就可以不买房  

2010-08-21 07:54:42|  分类: 社会博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 自古以来,丈母娘们都在挖空心思挑女婿。女儿可是娘亲的贴身小棉袄,做娘亲怎么能不挑不捡呢?若是姑娘领个各方面条件都优越的精品女婿回家,这丈母娘走路都会哼着小调,对姑爷会越看顺眼,越看越欢喜。结婚面临的最大的问题就是房子。适婚男女谈婚论嫁,未来女婿没房子,到了丈母娘这一关大多会被PK下去。如果男方不想买房,毫无疑问,就得先摆平丈母娘。

        

图片

 

    像有些父母说的,感情就是一碗馄饨,再好吃也的也苦着钱过日子。做父母的谁愿意看着自己的孩子,每月工资一领,过过眼瘾,就如数送到银行里?做房奴的滋味不好受,当房奴的日子更难过。古语说的贴切:“贫贱夫妻百事哀!”没有房子,这日后有了孩子,不仅家庭经济负担加重,同时,孩子就读院校的住地址落户还烙着“疑问”,那一家子还不得更闹心?如果房子的问题解决了,养个孩子就能宽裕些,两家老人再接济下,这日子也就过的平平淡淡有滋有味了。由此可见,房子和媳妇就是天平的两端,少了谁都会失衡,除非丈母娘扔掉手中的秤。

  

    当然,也有些老人比较注重实际,面对未来女婿只有一样条件,对自己的女儿好就行,只要女儿幸福,房子有没有都无所谓。毕竟女儿是嫁出去了,不像守在自己身边,可以耍耍小性子,玩玩赖皮。就像家常聊的,再好的婆婆也不如娘亲。倘若遇到个不讲理的婆婆和不负责任的丈夫,守着金屋又有何用?所以开明的父母认为,任何物质条件也换不来女儿的舒心日子,女儿幸福才是最重要的。

    

    毕竟,这老人的心它就是豆腐做的,再如何为难,只要闺女领回来的姑爷不是不思进取,也非不肯上进,那老人都是经不起女婿和女儿死磨硬缠外加糖衣炮弹。只要丈母娘这“龙门关”一过,何愁幸福保险库不向你打开?自然,买房它就不是个“真命题”了。

  

    以前经常听说,生活中很多其貌不扬,家底不强的男孩子,总能挽个既漂亮条件又好的女孩,其实,这一类男孩最大优点就是对女孩体贴入微,对丈母娘百般孝顺,哄得两个女人都开心了,抱不抱得佳人归,自不用说了。至于婚后,生米已经煮成熟饭,入我家门就由不得你做主,这时候女孩子们大都三呼上当,但为时已晚。女婿大笑,媳妇,你就安心的和我过日子吧!可见,婚姻并非无房不可,事在人为。

 

        话说回来,老人们之所以会坚持,无非就是不想让自己的闺女寄人篱下饱受穷困之苦,不想自己的小外孙一出生就输在起跑线上。如果女方家经济条件一般,再找个没房子的女婿,父母想管没能力,不管又看不得闺女受苦,这日子也确实过的窝囊。所以,女婿们若想真正“摆平”丈母娘,光靠嘴皮子甜还不行,真正婚姻离不开物质基础,不仅说的得“漂亮”,做的也要更加“漂亮”,像个爷们似的,挑起养家糊口的重担,让爱你的人,打心眼里愿意和你平平淡淡的过日子,相信自己没有选错郎,至于下一步,丈母娘还介不介意买房?自不用说了。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017